Les médiévales

Quelques produits rappelant le Moyen age, crées spécialement par Herbatica ou bien trouvés au cours de nos recherches.
Des tisanes, épices, savons...
consulter également la rubrique épices et sucres aromatisés.

Cette gamme est également destinée aux professionnels, voir accès professionnel sur ce site.


photo Hypocras à faire soi-même- pour 2 l de boisson

Hypocras à faire soi-même- pour 2 l de boisson

code 03005V07
7,50 € TTC
retour

Hypocras à faire soi-même- pour 2 l de boisson
Nouvelle présentation plus pratique hypocras complet pour 2 bouteilles de boissons moyenâgeuses.

Présentation des 2 sachets d'hypocras pour réaliser soi-même ses hypocras, au choix blanc ou rouge.
1 blanc (20g) et 1 rouge (20g) dans un grand sachet kraft avec historique et mode d'emploi à l'intérieur.
Un cadeau original et délicieux. Pour les curieux et les passionnés de Moyen-age.
Le sachet pour hypocras blanc contient la dose (20 g) de plantes et d'épices de qualité pour 1 bouteille de vin blanc soit 75 cl.
Un mélange de cannelle, muscade, gingembre, girofle et vanille.
Mettre le sachet coton complet (sans enlever le filtre coton) directement dans un récipient
avec une bouteille de vin blanc plutôt liquoreux,
ajouter 8 à 10 morceaux de sucre roux,
laisser macérer le tout au réfrigérateur pendant 6 à 12 h (ou plus si vous aimez un goût encore plus prononcé).
ôter le filtre coton, c'est tout, reconditionner dans la bouteille d'origine.
c'est prêt !
pas besoin de filtrer, pas besoin de cuisiner...très simple, délicieux....

Un sachet pour hypocras rouge de plantes et épices tout prêt.
Cannelle, galanga, cardamome, girofle, maniguette, pétales de roses.
Mettre le sachet entier dans un récipient avec une bouteille (75cl) de vin rouge pas trop tannique,
ajouter 6 cuillères à soupe de miel, laisser macérer le tout pendant 5 à 12 heures au réfrigérateur.
ôter le sachet coton, remettre dans la bouteille d'origine,
c'est tout, c'est prêt ! facile et rapide, délicieux.....
Se conserve 8 à 10 jours au réfrigérateur un fois ouvert.
A déguster en apéritif (avec des brochettes de fruits secs ... délicieux...)
ou bien en vin de dessert avec des fruits ou des pâtisseries.