Poivre long 40g qualité
Piper longum, famille des pipéracées, ou pippali, est cultivé en Inde. C'est l'un des premiers po

Piper longum, de la famille des Pipéracées, également appelé pippali, est cultivé en Inde.
Il s'agit de l’un des premiers poivres à avoir été introduit en Europe, déjà connu au Moyen Âge où il était très utilisé. Sa forme oblongue rappelle une petite grappe, et sa texture assez dure le rend difficile à moudre. Il est donc préférable de l’utiliser entier dans les sauces ou les plats mijotés (comme un bœuf bourguignon ou un osso buco), puis de le filtrer, ou bien de le râper à l’aide d’une râpe à muscade.
Sa saveur est piquante et chaude, un peu moins forte que celle du poivre noir. Il est idéal pour relever des sauces, des plats mijotés, des potages de légumes ou encore des préparations à base de tomates.
Flacon verre bouchon liège 40g.
Cliquez ici pour donner votre avis
![]() | excellent |
Marielle l. le 20/12/2017 | j'adore |