Thé jaune Huang Mudan Chine 60g BIO
Un magnifique thé jaune, très rare.

Un magnifique thé jaune, très rare, un thé qui a été légèrement fermenté puis roulé. Subtil, délicieux, rafraîchissant, un vrai bonheur.
Thé uniquement d'origine chinoise, après l'étuvage, les feuilles de thé sont laissées en tas et recouvertes d'une toile humide pendant environ 20 heures, ce qui fait démarrer la fermentation (un peu comme notre compostage), et qui donne aux feuilles leur teinte jaune.
Uniquement récolté au printemps, les feuilles présentent des reflets vert- jaunes. Goût inoubliable, légèrement vanillé, fruité, très légèrement amer.
Se marie très bien avec des pâtisseries à base de noix de coco, à tester.
1 c à café par tasse eau à 75° pas trop chaude, et laisser infuser 15 à 20 mn, il n'en sera que meilleur...inoubliable.
Sachet de 60 g, qualité agriculture biologique certifié Certipaq.
Cliquez ici pour donner votre avis
![]() | bon |
Gilles J. le 29/03/2018 | Nuance en goût subtile. |