Lapacho écorce 90g Bio
Plante originaire d'Amérique du sud, Tecoma curialis , Bignoniacées.
Plante originaire d'Amérique du sud, Tecoma curialis , Bignoniacées.
Autre nom : ipe-roxo, tajibo, pau d'arco (le bois de l'arbre était utilisé pour fabriquer des arcs de chasse). Grand arbre aux feuilles persistantes et fleurs roses qui peut atteindre 6 à 15 m de hauteur. Partie utilisée: la partie interne de l'écorce (entre l'écorce et le bois formé). Contient du fer, des tanins, flavonoïdes, coumarines, Mg, Ca, Zn, P, Mn, Si, Cu.... Chez les incas et autres tribus indiennes d'Amérique du sud, c'était un 'remède universel' connu sous le nom d'arbre de vie ou encore' tajibo' ce qui veut dire 'celui qui tue tous les maux'.
Une boisson très agréable, assez amère (pensez à sucrer avec des sirops de plantes comme le coquelicot ou le sureau par exemple). Contenant très peu de théine ce qui permet d'en boire toute la journée. Boisson fortifiante par excellence. une bonne habitude:Faire une cure en début d'hiver.
sachets kraft de 90g.
Cliquez ici pour donner votre avis
![]() | lapacho |
Marielle l. le 21/06/2018 | infusion agréable un peu acidilée et pleine de vertus |
Caractéristiques
![]() | Lapacho |
![]() | Le matin, Après un repas, L'après-midi, Le soir |
![]() | 100°c |
![]() | Bien être , Energie forme, Jeune maman, Pour dames |
![]() | 15 à 20 min |