Un mélange d'épices de grande qualité, comme au Moyen âge, pour réaliser soi-même son propre Hypocras.
Cannelle, muscade, gingembre, girofle.
Mettre 3 c à soupe du mélange directement dans un récipient y verser le contenu d' une bouteille de vin blanc ou rosé plutôt liquoreux, ajouter 8 à 10 morceaux de sucre roux, laisser macérer le tout au réfrigérateur pendant 6 à 10 h (ou plus si vous aimez un goût encore plus prononcé). c'est tout, reconditionner dans la bouteille d'origine. c'est prêt ! pas besoin de cuisiner, ni de bouillir...très simple, délicieux. A servir en apéritif ou en vin de dessert avec des fruits ou des pâtisseries.
Pour un goût moins épicé, laisser macérer moins de temps ( le mieux est de faire quelques petits tests selon vos goûts).
Flacon verre avec bouchon liège de 60g pour réaliser 2 à 3 litres de boisson, recette sur l'étiquette.
issu agriculture biologique.